domingo, 10 de mayo de 2015

Los transtornos alimenticios en los jovenes

Los trastornos alimentarios son tan comunes en los Estados Unidos que 1 o 2 de cada 100 estudiantes padece uno de estos trastornos. Cada año miles de adolescentes padecen trastornos alimenticios o problemas de peso, de alimentación o con la imagen corporal.

El diagnóstico denominado "Estrategia de atención de trastornos alimenticios con mujeres adolescentes" fue elaborado por el Instituto de la Mujer Duranguense (IMD) en colaboración con las secretarías de Educación y Salud estatales, e implicó la elaboración de 450 encuestas a estudiantes de cuatro escuelas de nivel Secundaria de la capital duranguense.
La muestra evidenció que el 20.5 por ciento de las adolescentes presenta riesgo de padecer algún trastorno alimenticio, debido a que sufre comportamientos anormales frente a la comida y a su cuerpo. Sin embargo, cabe destacar que los resultados mostraron que el ocho por ciento de las menores padece de bulimia nerviosa subclínica y el 3.4 por ciento presentan patrones alimenticios muy alterados.
Los trastornos alimentarios más comunes son la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa (más conocidas como "anorexia" y"bulimia"). Pero existen otros trastornos relacionados con la alimentación que se están volviendo más comunes, como el trastorno por atracón, los trastornos relacionados con la imagen corporal o las fobias a determinados alimentos.

Estos transtornos son un gran problema para las personas que lo padecen, por eso es recomendable tener una alimentación equilibrada y hacer deporte asiduamente, ya que dará mejores resultados.

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